洗涤厂 锅炉软化水系统

人气:0   

根据客户提供的信息:所需水处理设备处理水量为10-15T/H,用于洗涤厂生产用水,据此,我公司根据多年的水处理系统工程设计及施工经验,对该系统做经济、合理的设计,并配置优质、可靠的系统及配件,确保系统出水水质和工程质量。

一、设备用途:

KJ-RX系列自控连续式钠离子交换器是目前国内先进的软化水处理设备。广泛应用于各种工业与民用饮水设备,如锅炉供水、冷却塔供水、供热空调系统补充水、纺纱印染、造纸、洗衣、洗浴、食品加工、优质生活用水、陶瓷行业煤气发生炉、换热站等各领域。

二、产品特点:

1、水质软化过程全程自动化:除人工加盐外,全程自动控制,自动化程度高,无需专人操作,减轻操作人员劳动强度。

2、高效:FN系列全自动钠离子交换器设计合理,体积小、占地面积小,树脂填充量比传统固定床少;软水再生清洗,再生彻底;树脂工作效能高,树脂选用国内知名品牌华东电业树脂,质量可靠。

3、省水、节盐:制水率96-98%以上,盐耗为每吨水0.5Kg工业盐,比传统固定床节盐50%-60%

4、罐体多路旋转阀设计合理:树脂罐体采用玻璃钢,避免树脂污染。主机管路为PVC管路(承压1Mpa,设计使用年限长、耐腐蚀)。多路旋转阀阀芯材质为PPO

5、维修成本低,所有部件均为国产,更换维修方便、经济。

6、设备出厂已装填树脂,安装简便,只需接通进出水管和电源即可开机产软水。

7、设备适用性强,对高硬度原水(≤28mmol/L)一次软化后软化水残硬度0.03mmol/L

8、设备处理原水硬度8mmol/L以内;

三、设计依据及要求

(一)、工程技术要求:

 (1)水处理软化系统总产量 10-15/h

 (2)处理后水质标准:锅炉给水质量标准即GB1576《工业锅炉水质》

(二)、设计基础资料

  1、原水水源:

  2、原水水质分析报告:

  3、出水水质:残硬度≤0.03mmol/L

(三)、设计依据

  该设备的制造和材料符合一下标准和规定的最新版本要求 JB2932《水处理设备技术条件》

四、工作原理

该系统采用双阀双罐自动控制,使产水、再生、清洗等工况分别在两个交换柱中同时进行。自动转换,循环工作,实现了连续产水。

再生盐液由转子流量计控制,通过两个压力溶盐罐溶解、过滤,定时定量供给。再生废水和清洗废水由旋转阀控制,通过废液管排出。






阅读更多: